【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。 浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。
タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。
記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP