海老は殻をむき、背ワタを取ったら1cm幅に切る。
フードプロセッサーにはんぺん、卵、片栗粉、塩こしょうを入れて撹拌する。
ボウルに2、1を入れて混ぜたら、餃子の皮で包む。中身が出ないようにしっかりと!
お湯を沸かして、酒と塩を入れたら適当な大きさに切った野菜と餃子を入れる。 浮いてきたら水気を切って盛り付けて完成。
タレは餃子のタレでもポン酢でも美味しいです。薬味をたっぷりのせて食べるとまた美味しいです。
記事のURL:http://ohana0103.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ヘルシー♡海老の水餃子 | レシピブログTOP