もずく酢ととまとのすっきりスープ レシピ

もずく酢ととまとのすっきりスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
やまにゃみんさん
やまにゃみんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
もっときんきんに冷やすとおいしくなるかもねと話が弾みました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の酢で味付けられたもずくに、だしとトマトを加えるだけ。かんたんにさっぱりな一品ができます。

材料

  1. 味付きもずく 1パック
  2. トマト 1個
  3. 和風だし汁 200ml
  4.  少々
  5. カイワレ 飾りに

作り方

  1. 1.

    トマトは2㎝角に切り、だし汁、もずく(汁ごと)とすべてを混ぜ、塩で味を整えてカイワレを飾る。

ワンポイントアドバイス

※良く冷やしてからお召し上がりください。
※市販の味付きもずくの量やトマトの大きさなどによって、まぜるだし汁の量を調節してください。
※お酢をさらに加えるなど、お好みで味を調節してください♪

記事のURL:

  • (ID: r635212)
  • 2013/08/27 UP!

他のトマトのレシピ(177,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずく酢ととまとのすっきりスープ | レシピブログTOP