もずく酢ととまとのすっきりスープ
もっときんきんに冷やすとおいしくなるかもねと話が弾みました。
料理紹介
市販の酢で味付けられたもずくに、だしとトマトを加えるだけ。かんたんにさっぱりな一品ができます。
材料
- 味付きもずく 1パック
- トマト 1個
- 和風だし汁 200ml
- 塩 少々
- カイワレ 飾りに
作り方
- 1.
トマトは2㎝角に切り、だし汁、もずく(汁ごと)とすべてを混ぜ、塩で味を整えてカイワレを飾る。
ワンポイントアドバイス
※良く冷やしてからお召し上がりください。
※市販の味付きもずくの量やトマトの大きさなどによって、まぜるだし汁の量を調節してください。
※お酢をさらに加えるなど、お好みで味を調節してください♪
記事のURL:
- (ID: r635212)
- 2013/08/27 UP!