ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ
料理紹介
暑いし簡単、さっぱりに
材料
- うどん玉 2玉
- めんつゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつおだし(粉末) 大さじ1/2
- 生姜 1かけ(約10g)
- 刻みシソ 10~20g
- わさび 適量
- 鰹節 適量
- 冷水 1カップ
作り方
- 1.
うどんを茹でる
冷水でしめておく
- 2.
だしを作る
冷水、めんつゆ、醤油、かつおだし、よく混ぜ
生姜をみじん切りにし、わさび大丈夫の方は適量加えてね
- 3.
だしにうどんを半分入れ、その上に鰹節適量のせ残りのうどんのせその上に刻みシソのせて完成!
ワンポイントアドバイス
W刻みは、出来るだけ細かくね
記事のURL:
- (ID: r631778)
- 2013/08/17 UP!
↑ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ | レシピブログTOP