【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ レシピ

ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
くま ず きっちんさん
くま ず きっちんさん
  •     その他
  •    普段の食卓
簡単でおいしかった
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑いし簡単、さっぱりに

材料

  1. うどん玉 2玉
  2. めんつゆ 大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. かつおだし(粉末) 大さじ1/2
  5. 生姜 1かけ(約10g)
  6. 刻みシソ 10~20g
  7. わさび 適量
  8. 鰹節 適量
  9. 冷水 1カップ

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でる
    冷水でしめておく

  2. 2.

    だしを作る
    冷水、めんつゆ、醤油、かつおだし、よく混ぜ
    生姜をみじん切りにし、わさび大丈夫の方は適量加えてね

  3. 3.

    だしにうどんを半分入れ、その上に鰹節適量のせ残りのうどんのせその上に刻みシソのせて完成!

ワンポイントアドバイス

W刻みは、出来るだけ細かくね

記事のURL:

  • (ID: r631778)
  • 2013/08/17 UP!

他のうどんのレシピ(34,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ | レシピブログTOP