えのきは根元を落として、半分に切る
えのきをサッと茹でる
梅干は種を取って、叩いておく
大葉は、千切りにする
全部混ぜ合わせて、好みでポン酢を加えて味を調えていく
ポン酢は、味を見ながら好みで量を調整して下さい。もしあれば、にんにく醤油とか少し入れるとまた風味が変わって楽しめますよ~♪
記事のURL:http://ameblo.jp/meg1728/entry-11579300499.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑えのきの梅ポン酢和え | レシピブログTOP