えのきの梅ポン酢和え レシピ

えのきの梅ポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
meg!さん
meg!さん
  •     家族
  •    普段の食卓
気温の高い時に、さっぱり食べれて良かったと言ってもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来て、さっぱり! 夏など、暑い時期にピッタリでつ♪ お酒のつまみにも合うと思いまぁ~す^^

材料

  1. えのき 1袋
  2. 梅干 2~3個
  3. 大葉 2~3枚
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    えのきは根元を落として、半分に切る

  2. 2.

    えのきをサッと茹でる

  3. 3.

    梅干は種を取って、叩いておく

  4. 4.

    大葉は、千切りにする

  5. 5.

    全部混ぜ合わせて、好みでポン酢を加えて味を調えていく

ワンポイントアドバイス

ポン酢は、味を見ながら好みで量を調整して下さい。もしあれば、にんにく醤油とか少し入れるとまた風味が変わって楽しめますよ~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/meg1728/entry-11579300499.html

  • (ID: r620960)
  • 2013/07/25 UP!

他の梅干のレシピ(4,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきの梅ポン酢和え | レシピブログTOP