えのきの梅ポン酢和えby meg!さん

【料理紹介】

簡単に出来て、さっぱり! 夏など、暑い時期にピッタリでつ♪ お酒のつまみにも合うと思いまぁ~す^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 1袋
梅干 2~3個
大葉 2~3枚
ポン酢 適量

【作り方】

  1. えのきは根元を落として、半分に切る
  2. えのきをサッと茹でる
  3. 梅干は種を取って、叩いておく
  4. 大葉は、千切りにする
  5. 全部混ぜ合わせて、好みでポン酢を加えて味を調えていく

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢は、味を見ながら好みで量を調整して下さい。もしあれば、にんにく醤油とか少し入れるとまた風味が変わって楽しめますよ~♪