豆腐ドライカレー 動画あり レシピ

豆腐ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 590 おいしそう! 140
ヤスナリオさん
ヤスナリオさん
  •     その他
  •    その他
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
ダイエッターに心強い!

材料

  1. 焼き豆腐(ちぎっておく) 200g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  3. ピーマン(みじん切り) 1/2個
  4. パプリカ(みじん切り) 少量
  5. サラダ油 大さじ1
  6. aカレー粉 大さじ1
  7. a中濃ソース 大さじ1
  8. aしょうゆ 小さじ1
  9. s砂糖 小さじ1
  10. a酒 大さじ1
  11. aこしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ちぎった豆腐とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。

  2. 2.

    1に火が通ったらaの材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2013/01/post-32.html

  • (ID: r620504)
  • 2013/07/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ドライカレー | レシピブログTOP