豆腐ドライカレー
料理紹介
茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
ダイエッターに心強い!
材料
- 焼き豆腐(ちぎっておく) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1/2個
- パプリカ(みじん切り) 少量
- サラダ油 大さじ1
- aカレー粉 大さじ1
- a中濃ソース 大さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- s砂糖 小さじ1
- a酒 大さじ1
- aこしょう 適宜
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ちぎった豆腐とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。
- 2.
1に火が通ったらaの材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 3.
器にごはんを盛り、2をのせる。
- (ID: r620504)
- 2013/07/23 UP!