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夏野菜たっぷり、自家製トマトソースのパスタ レシピ

夏野菜たっぷり、自家製トマトソースのパスタ
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0921YOKOさん
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  •    普段の食卓
たっぷりの夏野菜とトマトソースの相性抜群、ちょっとクリーミーで野菜のうまみが増しておいしい! と喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトが沢山手に入ると、自家製トマトソースを常備しています。
ムシムシな日が続き食欲がなくなっていましたが、たっぷり旬の夏野菜で、体にエネルギーをチャージしたいと思い作りました!

材料

  1. ナス 1本
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 黄パプリカ 1/2
  5. パスタ 300グラム
  6. 自家製トマトソース 150グラム
  7. ニンニク 1かけ
  8. オリーブオイル 大さじ3
  9. アンチョビ 2切れ
  10. 牛乳 大さじ3
  11. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    (常備自家製トマトソース)
    トマト8個を湯むき、種を取り、みじん切り、にんにく4かけもみじん切りしておく。
    オリーブオイルにニンニクを炒め、トマトを炒めコンソメを1かけ入れミキサーにかけ煮詰める。最後に塩で味をしめる。(出来上がり700グラムぐらい)

  2. 2.

    パスタ300グラムを熱湯に塩を入れ、茹ではじめる(8分)

  3. 3.

    ナス、トマト、玉ねぎ、黄パプリカを食べやすい大きさに切っておく。
    ニンニク、アンチョビもみじん切りしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し
    みじん切りのアンチョビも炒める。
    牛乳を入れ、黒胡椒を入れる。

  5. 5.

    4の中に野菜を入れ、半分ぐらい炒まったら、自家製トマトソースで煮詰め、乾燥バジルを入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタをソースと絡める、茹で汁も入れよく混ぜる。
    塩、胡椒、オリーブオイル少々で仕上げる。

  7. 7.

    皿に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

アンチョビはスーパーの小分けビニールの中に入れ、包丁の背でたたいても大丈夫です。
お子様用にはケチャップを足して上げると食べやすいと思います。

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  • (ID: r614515)
  • 2013/07/06 UP!

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