ポモドーロパスタ レシピ

ポモドーロパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローマのゴルフ場で食べた、ポモドーロが懐かしく、再現してみた。

材料

  1. スパゲッティー 180g
  2. ニンニク 1かけ
  3. 鷹の爪 2本
  4. フレッシュトマト 1個
  5. ホールトマト缶 1/2
  6. フリルレタス 2枚
  7. アンチョビ 3枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、みじん切りにしたニンニクと細かく切った鷹の爪をじっくり弱火で炒める。

  2. 2.

    ①に、細かく切ったトマトと缶のトマトを入れ、そこにアンチョビをちぎって入れ、中火でさらに炒める。

  3. 3.

    固めに茹でたスパゲッティーを投入し、さらにれたすを千切って入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    仕上げに胡椒をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティーをの茹でるお湯にはたっぷりの塩を入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1036535)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(178,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポモドーロパスタ | レシピブログTOP