【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしときゅうりとササミのピリ辛和え レシピ

もやしときゅうりとササミのピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
sorrさん
sorrさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ビールに合う!簡単和えもの。

材料

  1. もやし 1袋
  2. きゅうり 1本
  3. ささみ  2本
  4. ☆酢 大さじ1
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ☆醤油 小さじ1.5〜2
  7. ☆にんにくすりおろし 小1片
  8. ☆韓国唐辛子 小さじ1強
  9. ☆すりゴマ 大さじ1
  10. ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは、塩小さじ1と水からゆでる。
    きゅうりは塩揉み、しっかり水気を切る。

  2. 2.

    ササミは塩、砂糖で下味を付け、しばらくしてから沸騰したお湯(火は止める)に入れ7〜10分放置してふっくら火を通す。

  3. 3.

    ボールに1、さいた2、☆を入れ手で和える。

ワンポイントアドバイス

手で揉み込むようにして和えるとササミがいい感じにほぐれ、味もしみ込みます

記事のURL:

  • (ID: r1028688)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(41,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしときゅうりとササミのピリ辛和え | レシピブログTOP