もやしときゅうりとササミのピリ辛和え
by sorrさん
【料理紹介】
ビールに合う!簡単和えもの。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もやし
1袋
きゅうり
1本
ささみ
2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1.5〜2
☆にんにくすりおろし
小1片
☆韓国唐辛子
小さじ1強
☆すりゴマ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
【作り方】
もやしは、塩小さじ1と水からゆでる。
きゅうりは塩揉み、しっかり水気を切る。
ササミは塩、砂糖で下味を付け、しばらくしてから沸騰したお湯(火は止める)に入れ7〜10分放置してふっくら火を通す。
ボールに1、さいた2、☆を入れ手で和える。
【ワンポイントアドバイス】
手で揉み込むようにして和えるとササミがいい感じにほぐれ、味もしみ込みます
このレシピのID: r1028688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD