イタリアンカラーバーニャカウダ
料理紹介
まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。
材料
- ズッキーニ 1個
- かぼちゃ 30g
- にんじん 20g
- ブロッコリー 30g
- ミニトマト 1個
- オリーブオイル 50g
- にんにく 3片
- アンチョビ 3枚
作り方
- 1.
丸ズッキーニの中身をくり抜く。
くり抜いた身はくし切りにする。
- 2.
かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。
- 3.
かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。
- 4.
手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。
- 5.
中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり
- (ID: r614259)
- 2013/07/05 UP!