イタリアンカラーバーニャカウダ レシピ

イタリアンカラーバーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
桜華さん
桜華さん
  •     夫
  •    普段の食卓
後引く味だよ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。

材料

  1. ズッキーニ 1個
  2. かぼちゃ 30g
  3. にんじん 20g
  4. ブロッコリー 30g
  5. ミニトマト 1個
  6. オリーブオイル 50g
  7. にんにく 3片
  8. アンチョビ 3枚

作り方

  1. 1.

    丸ズッキーニの中身をくり抜く。
    くり抜いた身はくし切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。

  3. 3.

    かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。

  4. 4.

    手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。

  5. 5.

    中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり

ワンポイントアドバイス

選ぶ野菜は見た目元気の出る旬の野菜を使う

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/entry-11567034186.html

  • (ID: r614259)
  • 2013/07/05 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンカラーバーニャカウダ | レシピブログTOP