イタリアンカラーバーニャカウダby 桜華さん

【料理紹介】

まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1個
かぼちゃ 30g
にんじん 20g
ブロッコリー 30g
ミニトマト 1個
オリーブオイル 50g
にんにく 3片
アンチョビ 3枚

【作り方】

  1. 丸ズッキーニの中身をくり抜く。
    くり抜いた身はくし切りにする。
  2. かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。
  3. かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。
  4. 手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。
  5. 中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

選ぶ野菜は見た目元気の出る旬の野菜を使う