イタリアンカラーバーニャカウダ
by 桜華さん
【料理紹介】
まんまるズッキーニでバーニャカウダしました☆
中をくり抜いて可愛い器にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
1個
かぼちゃ
30g
にんじん
20g
ブロッコリー
30g
ミニトマト
1個
オリーブオイル
50g
にんにく
3片
アンチョビ
3枚
【作り方】
丸ズッキーニの中身をくり抜く。
くり抜いた身はくし切りにする。
かぼちゃは薄く切り、にんじんはスティック状に切る。
かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで柔らかくする。
手鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく・アンチョビを入れて弱火で煮る。
中身をくり抜いたズッキーニに野菜を盛り付け、ソースを器に入れ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
選ぶ野菜は見た目元気の出る旬の野菜を使う
このレシピのID: r614259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD