【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山椒は水を3~4回替えながらよく洗い、ザルに上げます。清潔な布巾やキッチンペーパーで水分を吸います。
清潔な密閉瓶に茎ごと詰めていきます。いっぱいに詰めたら醤油をひたひたに注ぎ、しっかりフタをして冷蔵庫へ。
一ヶ月後から食べられ、一年以上は冷蔵庫で保存できます。葉も実も醤油も無駄なく使えます。
温かいご飯に載せたり、ちりめんじゃこに実を混ぜてちりめん山椒に。冷奴に山椒と香り高いお醤油をかけてどうぞ。
記事のURL:http://ameblo.jp/shop-hana/entry-11565551638.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑山椒の醤油漬け | レシピブログTOP