トマトカップドリア
バレンタインのランチに添えものとして出しましたがトマトがこんなに美味しいとは見た目も可愛くてびっくりと女子ならではの細かい感じが美味しいと喜ばれた
料理紹介
トマトのカップもトマトのふたも中身も全部食べれます。
材料
- トマト 1個
- ごはん 30g
- 塩コショウ 1振り
- サラダエレガンス調味料 2振り
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 油 中さじ1
- パセリ粉末 3振り
作り方
- 1.
トマトの上部を横に切る。トマトをカップの容器のように中身をくりぬく。くりぬいた中身を小さくみじん切りに切る。
- 2.
フライパンに油を入れてごはんとくりぬいたトマトを入れて炒めて調味料をいれて炒める。
- 3.
トマトのカップに炒めた御飯を詰める。詰めたごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せる。
- 4.
オーブンでチーズがとろりと溶けるまで熱する。上からパセリを振る
ワンポイントアドバイス
トマトの蓋も容器も全部食べれます。飾る時に上に乗せても良いし横に添えても良い。焼いたトマトのカップの皮が外れやすくなっているので 最後に器に盛る時に 皮を剥いても良いです
記事のURL:

- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r569783)
- 2013/03/26 UP!