トマトカップドリアby あき32さん

【料理紹介】

トマトのカップもトマトのふたも中身も全部食べれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
ごはん 30g
塩コショウ 1振り
サラダエレガンス調味料 2振り
とろけるスライスチーズ 1枚
中さじ1
パセリ粉末 3振り

【作り方】

  1. トマトの上部を横に切る。トマトをカップの容器のように中身をくりぬく。くりぬいた中身を小さくみじん切りに切る。
  2. フライパンに油を入れてごはんとくりぬいたトマトを入れて炒めて調味料をいれて炒める。
  3. トマトのカップに炒めた御飯を詰める。詰めたごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せる。
  4. オーブンでチーズがとろりと溶けるまで熱する。上からパセリを振る

【ワンポイントアドバイス】

トマトの蓋も容器も全部食べれます。飾る時に上に乗せても良いし横に添えても良い。焼いたトマトのカップの皮が外れやすくなっているので 最後に器に盛る時に 皮を剥いても良いです