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ぶりスモーク レシピ

ぶりスモーク
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まひるんさん
まひるんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりのあらをスモークしてみました♪
すっごく美味しかったです♡
今回は頭の部分をスモークしましたが
身の部分で作っても、とっても美味しいですょ♪

材料

  1. ぶりの頭(身もgood) 一匹分
  2. あら塩 全体が隠れるくらいまぶせる分
  3. 白コショウ・黒こしょう 各大さじ1
  4. ライムの皮(レモンもOK) 少々
  5. 燻製チップ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    あら塩、白コショウ、黒こしょうを混ぜ合わせ、ぶりを覆い、ライムの皮を散らして、冷蔵庫で1時間置く

  2. 2.

    1を水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、ラップせず、冷蔵庫で1時間半~2時間置く(少し乾燥させる)

  3. 3.

    スモーク鍋にチップを温め、10分スモークする。スモークの色がついていたら完成!(色が薄ければ、もう少しスモークするか、ふたをしたままおいておくとよい)

ワンポイントアドバイス

置いておく時間が長のですが、実際の調理時間は短く、とっても簡単なお料理です♪
スモーク用の鍋がなくても、中華鍋に網を敷いて、アルミでしっかり蓋をすれば上手にできます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/plasir-mahirunlife/entry-11467496884.html

  • (ID: r554095)
  • 2013/02/19 UP!

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