あっという間のあぶらそば。
料理紹介
とにかく5分もあれば出来ちゃいます。
何もしたくない時の私の必殺お昼ごはんです!
材料
- おいしい中華麺 1玉
- 白葱 1/4本
- 塩 適量
- 醤油、オイスターソース、ごま油 各小さじ1/2
- 粗引き黒こしょう たっぷり
作り方
- 1.
中華麺をゆでる。
その間に白葱を白髪ねぎまたはみじん切りにしておく。
- 2.
ゆであがった麺をザルにあけ、塩をひとつまみ全体にかけ、チャッチャッとよく湯きりする。
- 3.
器に盛り、醤油、オイスターソース、ゴマ油を順に回しかけ、上に白葱を盛って粗引き黒コショウをたっぷりふる。
- (ID: r4018)
- 2009/10/07 UP!