パーティーに!簡単ピンチョス レシピ

パーティーに!簡単ピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
MOKOさん
MOKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。

材料

  1. プチトマト 5個くらい
  2. 生ハム 1パック
  3. ブロッコリー房 1個分
  4. 茹で海老(生食用) 1パック
  5. 雪印ボーノチーズ 2本
  6. きゅうり 1本
  7. マヨネーズ 少々
  8. 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。

  2. 2.

    えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。

  3. 3.

    えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。

ワンポイントアドバイス

切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。

記事のURL:

  • (ID: r356420)
  • 2011/12/25 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パーティーに!簡単ピンチョス | レシピブログTOP