パーティーに!簡単ピンチョスby MOKOさん

【料理紹介】

色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プチトマト 5個くらい
生ハム 1パック
ブロッコリー房 1個分
茹で海老(生食用) 1パック
雪印ボーノチーズ 2本
きゅうり 1本
マヨネーズ 少々
柚子胡椒 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。
  2. えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。
  3. えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。