パーティーに!簡単ピンチョス
by MOKOさん
【料理紹介】
色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
5個くらい
生ハム
1パック
ブロッコリー房
1個分
茹で海老(生食用)
1パック
雪印ボーノチーズ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
少々
柚子胡椒
少々
【作り方】
ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。
えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。
えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。
このレシピのID: r356420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD