【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ボールカステラ レシピ

ボールカステラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たこ焼き器で焼いたカステラ風お菓子。お祭りのベビーカステラをイメージ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
  5. はちみつ 10g
  6. 牛乳 100~150ml
  7. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、はちみつ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、1を注ぎ、たこ焼きを焼く要領で両面焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く時はくっつきやすいので注意すること。きび砂糖とはちみつの量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/13/150000

  • (ID: r1133099)
  • 2016/12/13 UP!

他のカステラのレシピ(3,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ボールカステラ | レシピブログTOP