ボールカステラ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たこ焼き器で焼いたカステラ風お菓子。お祭りのベビーカステラをイメージ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20g
はちみつ
10g
牛乳
100~150ml
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、はちみつ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
たこ焼き機にサラダ油をひき、1を注ぎ、たこ焼きを焼く要領で両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時はくっつきやすいので注意すること。きび砂糖とはちみつの量は好みで加減すること。
このレシピのID: r1133099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD