ボールカステラby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たこ焼き器で焼いたカステラ風お菓子。お祭りのベビーカステラをイメージ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
はちみつ 10g
牛乳 100~150ml
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、はちみつ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. たこ焼き機にサラダ油をひき、1を注ぎ、たこ焼きを焼く要領で両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時はくっつきやすいので注意すること。きび砂糖とはちみつの量は好みで加減すること。