セロリの葉とベーコンの天ぷら
料理紹介
臭みの強いセロリ!! ベーコンと合わせて、天ぷらにすると、臭みが無くなりサクサクに仕上がりますよ。。
ベーコンの塩味、旨味が効いているのでそのまま食べて下さい!
材料
- セロリの葉 50g
- ベーコン 50g
- 薄力粉 50g
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ベーコンを5ミリ位に細く切る☆
セロリの葉2センチ位にざっくり切る☆
- 2.
ボールに薄力粉・水を入れ、衣を作る
そこに、刻んだベーコン、セロリの葉を入れよく混ぜる
- 3.
油で揚げる☆
ワンポイントアドバイス
サクサクに仕上がりますよ~>^_^<
記事のURL:
- (ID: r1050465)
- 2016/04/19 UP!