【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリの葉とベーコンの天ぷら レシピ

セロリの葉とベーコンの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

臭みの強いセロリ!! ベーコンと合わせて、天ぷらにすると、臭みが無くなりサクサクに仕上がりますよ。。
ベーコンの塩味、旨味が効いているのでそのまま食べて下さい!

材料

  1. セロリの葉 50g
  2. ベーコン 50g
  3. 薄力粉 50g
  4.  100cc
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを5ミリ位に細く切る☆
    セロリの葉2センチ位にざっくり切る☆

  2. 2.

    ボールに薄力粉・水を入れ、衣を作る
    そこに、刻んだベーコン、セロリの葉を入れよく混ぜる

  3. 3.

    油で揚げる☆

ワンポイントアドバイス

サクサクに仕上がりますよ~>^_^<

記事のURL:

  • (ID: r1050465)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーコンのレシピ(62,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリの葉とベーコンの天ぷら | レシピブログTOP