セロリの葉とベーコンの天ぷらby さちさん

【料理紹介】

臭みの強いセロリ!! ベーコンと合わせて、天ぷらにすると、臭みが無くなりサクサクに仕上がりますよ。。
ベーコンの塩味、旨味が効いているのでそのまま食べて下さい!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリの葉 50g
ベーコン 50g
薄力粉 50g
100cc
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ベーコンを5ミリ位に細く切る☆
    セロリの葉2センチ位にざっくり切る☆
  2. ボールに薄力粉・水を入れ、衣を作る
    そこに、刻んだベーコン、セロリの葉を入れよく混ぜる
  3. 油で揚げる☆

【ワンポイントアドバイス】

サクサクに仕上がりますよ~>^_^<