セロリの葉とベーコンの天ぷら
by さちさん
【料理紹介】
臭みの強いセロリ!! ベーコンと合わせて、天ぷらにすると、臭みが無くなりサクサクに仕上がりますよ。。
ベーコンの塩味、旨味が効いているのでそのまま食べて下さい!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリの葉
50g
ベーコン
50g
薄力粉
50g
水
100cc
揚げ油
適量
【作り方】
ベーコンを5ミリ位に細く切る☆
セロリの葉2センチ位にざっくり切る☆
ボールに薄力粉・水を入れ、衣を作る
そこに、刻んだベーコン、セロリの葉を入れよく混ぜる
油で揚げる☆
【ワンポイントアドバイス】
サクサクに仕上がりますよ~>^_^<
このレシピのID: r1050465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD