ズッキーニとベーコンのにんにく炒め
料理紹介
ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。
白ワインに合いそうです。
材料
- ズッキーニ 1本
- しいたけ 6枚
- ベーコン 60g
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3㎝幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。
- 3.
ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。
- (ID: r330143)
- 2011/11/20 UP!