ズッキーニとベーコンのにんにく炒め レシピ

ズッキーニとベーコンのにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。
白ワインに合いそうです。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. しいたけ 6枚
  3. ベーコン 60g
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。

  3. 3.

    ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

もし炒めてる途中で焦げそうになったら、白ワインを加えてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-69.html

  • (ID: r330143)
  • 2011/11/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとベーコンのにんにく炒め | レシピブログTOP