ズッキーニとベーコンのにんにく炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。
白ワインに合いそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
しいたけ 6枚
ベーコン 60g
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

【作り方】

  1. ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。
  3. ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

もし炒めてる途中で焦げそうになったら、白ワインを加えてください。