チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ
料理紹介
チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。
材料
- チンゲン菜 1株
- えび 4尾
- ☆中華スープ 150cc
- ☆オイスターソース 小さじ1と1/2
- ☆きび砂糖(砂糖) 小さじ1と1/2
- ☆しょう油 大さじ1
- 塩 コショウ 片栗粉 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
水で溶いた片栗粉でトロミをつける
- 3.
1.に2.をかけたら出来上がり。
- (ID: r3230)
- 2009/08/27 UP!