チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ レシピ

チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ
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Natur@さん
Natur@さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。

材料

  1. チンゲン菜 1株
  2. えび 4尾
  3. ☆中華スープ 150cc
  4. ☆オイスターソース 小さじ1と1/2
  5. ☆きび砂糖(砂糖) 小さじ1と1/2
  6. ☆しょう油 大さじ1
  7. 塩 コショウ 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
    水で溶いた片栗粉でトロミをつける

  3. 3.

    1.に2.をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜を色よくゆでると食欲をそそります

記事のURL:http://ameblo.jp/cucina--natura/entry-10329597070.html

  • (ID: r3230)
  • 2009/08/27 UP!

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