チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ
by Natur@さん
【料理紹介】
チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1株
えび
4尾
☆中華スープ
150cc
☆オイスターソース
小さじ1と1/2
☆きび砂糖(砂糖)
小さじ1と1/2
☆しょう油
大さじ1
塩 コショウ 片栗粉
少々
【作り方】
チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
水で溶いた片栗粉でトロミをつける
1.に2.をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チンゲン菜を色よくゆでると食欲をそそります
このレシピのID: r3230
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