チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけby Natur@さん

【料理紹介】

チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1株
えび 4尾
☆中華スープ 150cc
☆オイスターソース 小さじ1と1/2
☆きび砂糖(砂糖) 小さじ1と1/2
☆しょう油 大さじ1
塩 コショウ 片栗粉 少々

【作り方】

  1. チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
    水で溶いた片栗粉でトロミをつける
  3. 1.に2.をかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チンゲン菜を色よくゆでると食欲をそそります