【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉とベーキングパウダーふるいにかける
卵白を泡立てメレンゲを作る
砂糖とサラダ油と卵黄をあわせて、牛乳を40℃に温め入れ混ぜる
1の粉類を3の中に、振るいながら入れてよく混ぜる
2のメレンゲの1/3を4に入れてへらでよく混ぜる もう一度、 2のメレンゲの1/3を入れてへらでよく混ぜる 今度は、残りのメレンゲに全部を入れてふんわりと混ぜる
蒸気の立った蒸し器に入れて強火で15分。 ぱっくり割れたらOK!
お好みでバニラオイルを2~3滴いれてもいいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11589494
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑蒸しケーキ♪ | レシピブログTOP