薄力粉とベーキングパウダーふるいにかける
卵白を泡立てメレンゲを作る
砂糖とサラダ油と卵黄をあわせて、牛乳を40℃に温め入れ混ぜる
1の粉類を3の中に、振るいながら入れてよく混ぜる
2のメレンゲの1/3を4に入れてへらでよく混ぜる もう一度、 2のメレンゲの1/3を入れてへらでよく混ぜる 今度は、残りのメレンゲに全部を入れてふんわりと混ぜる
蒸気の立った蒸し器に入れて強火で15分。 ぱっくり割れたらOK!
お好みでバニラオイルを2~3滴いれてもいいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11589494
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑蒸しケーキ♪ | レシピブログTOP