15分で簡単☆本格的ミートスパゲッティー♪
料理紹介
休日のブランチにいかがですか^^
材料
- スパゲッティー 300g
- 合びき肉、にんにくみじん切り 250g、1かけ分
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- ♪ブイヨン 2個
- ♪水 1/4カップ
- ☆カットトマト缶 大1缶(400g)
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 大1
- ☆しょうゆ 小1
- ☆カレーパウダー 小1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
鍋にたっぷりな湯を沸かし始める。湯に1%の塩を入れて、パスタを茹でる。
- 2.
①熱したフライパンに油、にんにく、合挽き肉、玉ねぎのみじん切りを炒め、肉が炒まれば、♪を加えブイヨンを溶かす。☆を加え煮詰める。
- 3.
少し硬めに茹であがったパスタを①に水気を切って加え弱火で絡める。塩コショウで味を調える。足りない水分は茹で汁を加えて調節する。
- (ID: r3132)
- 2009/08/22 UP!