15分で簡単☆本格的ミートスパゲッティー♪by chococoさん

【料理紹介】

休日のブランチにいかがですか^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティー 300g
合びき肉、にんにくみじん切り 250g、1かけ分
玉ねぎみじん切り 1/2個
♪ブイヨン 2個
♪水 1/4カップ
☆カットトマト缶 大1缶(400g)
☆ケチャップ 大2
☆ウスターソース 大1
☆しょうゆ 小1
☆カレーパウダー 小1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりな湯を沸かし始める。湯に1%の塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. ①熱したフライパンに油、にんにく、合挽き肉、玉ねぎのみじん切りを炒め、肉が炒まれば、♪を加えブイヨンを溶かす。☆を加え煮詰める。
  3. 少し硬めに茹であがったパスタを①に水気を切って加え弱火で絡める。塩コショウで味を調える。足りない水分は茹で汁を加えて調節する。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはなくっても十分においしいです^^