ガイヤーン タイ風焼き鳥
料理紹介
辛くないタイ料理。ビールがすすみます!
材料
- 鶏もも肉 骨付き 2本
- シーユーダムワン(タイの甘い醤油) 大1
- ナムプラー 大2
- にんにく 1片
- パクチーの根っこ 2~3本分
作り方
- 1.
つけダレを作ります。
にんにく、パクチーの根っこは石臼ですりつぶすかみじん切りにする。
- 2.
1にシーユーダムワンとナムプラーを合わせる。
- 3.
鶏もも肉を漬け込む。(30分以上)
- 4.
250℃のオーブンかグリルで片面10分づつ計20分~焼く。
ワンポイントアドバイス
にんにくとパクチーの香りがポイント。コリアンダーペーストを使えばにんにくとパクチーの根っこの代用になります。
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- 2016/04/13 UP!