ガイヤーン タイ風焼き鳥 レシピ

ガイヤーン タイ風焼き鳥
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くないタイ料理。ビールがすすみます!

材料

  1. 鶏もも肉 骨付き 2本
  2. シーユーダムワン(タイの甘い醤油) 大1
  3. ナムプラー 大2
  4. にんにく 1片
  5. パクチーの根っこ 2~3本分

作り方

  1. 1.

    つけダレを作ります。
    にんにく、パクチーの根っこは石臼ですりつぶすかみじん切りにする。

  2. 2.

    1にシーユーダムワンとナムプラーを合わせる。

  3. 3.

    鶏もも肉を漬け込む。(30分以上)

  4. 4.

    250℃のオーブンかグリルで片面10分づつ計20分~焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにくとパクチーの香りがポイント。コリアンダーペーストを使えばにんにくとパクチーの根っこの代用になります。

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  • (ID: r1037257)
  • 2016/04/13 UP!

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