ガイヤーン タイ風焼き鳥
by HAIJIさん
【料理紹介】
辛くないタイ料理。ビールがすすみます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 骨付き
2本
シーユーダムワン(タイの甘い醤油)
大1
ナムプラー
大2
にんにく
1片
パクチーの根っこ
2~3本分
【作り方】
つけダレを作ります。
にんにく、パクチーの根っこは石臼ですりつぶすかみじん切りにする。
1にシーユーダムワンとナムプラーを合わせる。
鶏もも肉を漬け込む。(30分以上)
250℃のオーブンかグリルで片面10分づつ計20分~焼く。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくとパクチーの香りがポイント。コリアンダーペーストを使えばにんにくとパクチーの根っこの代用になります。
このレシピのID: r1037257
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