スコッチエッグ風ツナボール レシピ

スコッチエッグ風ツナボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
umaibooさん
umaibooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キッチンにストックされているツナ缶で簡単ほめられおつまみができちゃいます。

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. パン粉 1カップ
  3. 薄切りベーコン 10cm、8枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. フレッシュバジル 5g
  6. にんにく 1片
  7.  1個
  8. うずらの卵(茹) 8個
  9. バター 小さじ1
  10. パセリ 適量
  11. ★バルサミコ酢 小さじ1
  12. ★塩 小さじ1/4
  13. ★こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎ、フレッシュバジルはみじん切りにする。卵は割り溶く。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ熱し、にんにく・玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ボウルにツナ(缶汁ごと)と★を入れ混ぜ、パン粉・卵を加え全体がしっとりするまで混ぜたら、フレッシュバジルを加え軽く混ぜ、8等分して丸め、うずらの卵をくるみ、ベーコンを巻く。

  4. 4.

    トースターで15分程度焼き、お皿に盛りパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、トースターによって強さが違うので、楊枝で火の通り具合と表面の状態を確認しながら調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/umai-boo/entry-11036760015.html

  • (ID: r304997)
  • 2011/10/03 UP!

他の卵のレシピ(231,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ風ツナボール | レシピブログTOP