ペペロンチーノ
料理紹介
フイットチーネパスタのペペロンチーノ
材料
- フィットチーネニパスタ 150gm
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 適量
- にんにく 2個
- ニンニクの芽 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
にんにく輪切り
ニンニクの芽3㎝に切る
- 2.
パスタを茹でる
- 3.
フライパンににんにく、鷹の爪、塩を入れてからフライパンに火をつける(弱火)
- 4.
パスタが茹で上がりフライパンがブクブクし始めたら茹で汁を少量入れて麺をあげからめる
- 5.
完成
ワンポイントアドバイス
にんにくをみじん切りにするとさらに香りがたちます
記事のURL:
- (ID: r1130244)
- 2016/12/03 UP!
↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP