ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Masaki さん
Masaki さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フイットチーネパスタのペペロンチーノ

材料

  1. フィットチーネニパスタ 150gm
  2. オリーブオイル 適量
  3. 鷹の爪 適量
  4. にんにく 2個
  5. ニンニクの芽 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにく輪切り
    ニンニクの芽3㎝に切る

  2. 2.

    パスタを茹でる

  3. 3.

    フライパンににんにく、鷹の爪、塩を入れてからフライパンに火をつける(弱火)

  4. 4.

    パスタが茹で上がりフライパンがブクブクし始めたら茹で汁を少量入れて麺をあげからめる

  5. 5.

    完成

ワンポイントアドバイス

にんにくをみじん切りにするとさらに香りがたちます

記事のURL:

  • (ID: r1130244)
  • 2016/12/03 UP!

他のにんにくのレシピ(157,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP