簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼き
料理紹介
生地にもソースにも、黄金の味を使って旨みUP!ジューシーなトマトの酸味と、とろ~りチーズのコクが、黄金の味によく合います。野菜たっぷりで、フワフワ仕上げのお好み焼きは、子供からも大好評です。
材料
- キャベツ 50g
- トマト 1/2個
- ピザ用チーズ 20g
- ベーコン 1枚
- A エバラ 黄金の味 中辛 大さじ1
- A 薄力粉 大さじ3
- A 卵 1個
- オリーブ油又はサラダ油 適宜
- B エバラ黄金の味 中辛 大さじ1
- B ウスターソース 小さじ1
- マヨネーズ 適宜
- バジルソース又はちぎったバジルの葉 適宜
作り方
- 1.
キャベツとトマトは、1㎝の角切りにしてボウルに入れ、チーズを加えてボウルの中で良く混ぜ合わせる。
- 2.
1にAの材料を全て加えて混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに高さ2㎝位で伸ばし、半分に切ったベーコンを乗せ中火で焼く。
- 3.
生地に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返す。
中火にしてベーコンに焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分焼く。
- 4.
容器にBを混ぜ合わせ、3の表面に全て塗り、マヨネーズ、バジルソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
生地をフライパンに流したら、絶対にフライ返し等で押さえないこと。野菜の水分と蒸し焼きにすることで、フワっとしっとり仕上がります。ベーコンはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!