簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼き レシピ

簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生地にもソースにも、黄金の味を使って旨みUP!ジューシーなトマトの酸味と、とろ~りチーズのコクが、黄金の味によく合います。野菜たっぷりで、フワフワ仕上げのお好み焼きは、子供からも大好評です。

材料

  1. キャベツ 50g
  2. トマト 1/2個
  3. ピザ用チーズ 20g
  4. ベーコン 1枚
  5. A エバラ 黄金の味 中辛 大さじ1
  6. A 薄力粉 大さじ3
  7. A 卵 1個
  8. オリーブ油又はサラダ油 適宜
  9. B エバラ黄金の味 中辛 大さじ1
  10. B ウスターソース 小さじ1
  11. マヨネーズ 適宜
  12. バジルソース又はちぎったバジルの葉 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツとトマトは、1㎝の角切りにしてボウルに入れ、チーズを加えてボウルの中で良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にAの材料を全て加えて混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに高さ2㎝位で伸ばし、半分に切ったベーコンを乗せ中火で焼く。

  3. 3.

    生地に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返す。
    中火にしてベーコンに焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分焼く。

  4. 4.

    容器にBを混ぜ合わせ、3の表面に全て塗り、マヨネーズ、バジルソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

生地をフライパンに流したら、絶対にフライ返し等で押さえないこと。野菜の水分と蒸し焼きにすることで、フワっとしっとり仕上がります。ベーコンはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。

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  • (ID: r1052298)
  • 2016/04/19 UP!

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