簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼きby Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
生地にもソースにも、黄金の味を使って旨みUP!ジューシーなトマトの酸味と、とろ~りチーズのコクが、黄金の味によく合います。野菜たっぷりで、フワフワ仕上げのお好み焼きは、子供からも大好評です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
50g |
トマト |
1/2個 |
ピザ用チーズ |
20g |
ベーコン |
1枚 |
A エバラ 黄金の味 中辛 |
大さじ1 |
A 薄力粉 |
大さじ3 |
A 卵 |
1個 |
オリーブ油又はサラダ油 |
適宜 |
B エバラ黄金の味 中辛 |
大さじ1 |
B ウスターソース |
小さじ1 |
マヨネーズ |
適宜 |
バジルソース又はちぎったバジルの葉 |
適宜 |
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【作り方】
- キャベツとトマトは、1㎝の角切りにしてボウルに入れ、チーズを加えてボウルの中で良く混ぜ合わせる。
- 1にAの材料を全て加えて混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに高さ2㎝位で伸ばし、半分に切ったベーコンを乗せ中火で焼く。
- 生地に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返す。
中火にしてベーコンに焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分焼く。
- 容器にBを混ぜ合わせ、3の表面に全て塗り、マヨネーズ、バジルソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
生地をフライパンに流したら、絶対にフライ返し等で押さえないこと。野菜の水分と蒸し焼きにすることで、フワっとしっとり仕上がります。ベーコンはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。