簡単!黄金の味でイタリアンお好み焼きby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

生地にもソースにも、黄金の味を使って旨みUP!ジューシーなトマトの酸味と、とろ~りチーズのコクが、黄金の味によく合います。野菜たっぷりで、フワフワ仕上げのお好み焼きは、子供からも大好評です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 50g
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 20g
ベーコン 1枚
A エバラ 黄金の味 中辛 大さじ1
A 薄力粉 大さじ3
A 卵 1個
オリーブ油又はサラダ油 適宜
B エバラ黄金の味 中辛 大さじ1
B ウスターソース 小さじ1
マヨネーズ 適宜
バジルソース又はちぎったバジルの葉 適宜

【作り方】

  1. キャベツとトマトは、1㎝の角切りにしてボウルに入れ、チーズを加えてボウルの中で良く混ぜ合わせる。
  2. 1にAの材料を全て加えて混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに高さ2㎝位で伸ばし、半分に切ったベーコンを乗せ中火で焼く。
  3. 生地に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返す。
    中火にしてベーコンに焼き色をつけ、蓋をして弱火で3分焼く。
  4. 容器にBを混ぜ合わせ、3の表面に全て塗り、マヨネーズ、バジルソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

生地をフライパンに流したら、絶対にフライ返し等で押さえないこと。野菜の水分と蒸し焼きにすることで、フワっとしっとり仕上がります。ベーコンはしっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。