ペペロンチーノby Masaki さん

【料理紹介】

フイットチーネパスタのペペロンチーノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フィットチーネニパスタ 150gm
オリーブオイル 適量
鷹の爪 適量
にんにく 2個
ニンニクの芽 適量
少々

【作り方】

  1. にんにく輪切り
    ニンニクの芽3㎝に切る
  2. パスタを茹でる
  3. フライパンににんにく、鷹の爪、塩を入れてからフライパンに火をつける(弱火)
  4. パスタが茹で上がりフライパンがブクブクし始めたら茹で汁を少量入れて麺をあげからめる
  5. 完成

【ワンポイントアドバイス】

にんにくをみじん切りにするとさらに香りがたちます