白玉粉・ココナッツミルク・てんさい糖・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れ、白玉粉のダマをつぶすように混ぜる。
水を足して、ボテッとした「柔らかい餅」くらいの固さの生地にする。
小さめのマフィンカップ3個にスプーンで入れ、上に黒糖をふる。
180度のオーブンで20分焼く。
特にありませんが、生地は柔らかくなりすぎないようにしてください。トロッ、と液体状になったら柔らかすぎです。
記事のURL:http://ameblo.jp/cicacomeko/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ | レシピブログTOP