茄子の豚肉巻き天ぷら♪ レシピ

茄子の豚肉巻き天ぷら♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 11
My Diningさん
My Diningさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉に下味してるので 美味しいです(^^)

材料

  1. なす 2〜3本
  2. 豚肉(しゃぶ) 適宜
  3. ▲下味(しょう油・みりん) 各同量
  4. 大葉 適宜
  5. 天ぷら粉 適宜

作り方

  1. 1.

    なす縦半分 さらに5〜6に切って 火が通りやすいよう切り込み入れておく 水にさらしアク抜き

  2. 2.

    豚(薄切り)肉に下味
    ▲しょう油・みりん、しょうが汁にからませておく

  3. 3.

    肉広げ 大葉、茄子のせ 巻く
    天ぷら衣くぐらせ 揚げる。

ワンポイントアドバイス

下味はしょうがダレでも さらに麺つゆ付け食べても

記事のURL:http://12013373.at.webry.info/200907/article_29.html

  • (ID: r2932)
  • 2009/08/13 UP!

他のしょうがのレシピ(50,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の豚肉巻き天ぷら♪ | レシピブログTOP