しいたけは石突を取ってからよく洗い、水気を拭き取る。
長芋・茗荷・大葉をみじん切りにして、塩・胡椒と合わせる。
(1.)に(2.)を乗せ、ルクエに入れ、500Wのレンジで2分30秒蒸す。
わさびポン酢や柚子ポン酢で食べるのが、オススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10915479658.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑5分で簡単♪しいたけと長芋のサッパリ蒸し | レシピブログTOP