【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あまったパセリ使い切り!パスタ レシピ

あまったパセリ使い切り!パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
maiさん
maiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に使い切れずにあまっていたパセリをパスタに!
パセリには鉄分、食物繊維など栄養価がたっぷり♪
飾りだけじゃもったいない!

材料

  1. パセリ あるだけ
  2. ベーコン 2枚
  3. アンチョビチューブ 適量
  4. パスタ 100g
  5. にんにく 1片の半分
  6. トウガラシ 半分
  7. パルメザンチーズ 適量
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    パセリをみじん切りにしておく。
    パスタを1分短めにゆで始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ちぎったタカノツメ・みじん切りにしたニンニク・アンチョビを炒める。
    香りがたったらベーコンを投入。

  3. 3.

    茹であがったパスタをフライパンへ。茹で汁も少し入れる。
    そこへどっさりパセリも投入。
    仕上げにコショウ・パルメザンチーズをお好みで。

ワンポイントアドバイス

パセリは炒めすぎないように!!

記事のURL:

  • (ID: r250752)
  • 2011/06/10 UP!

他のパセリのレシピ(55,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あまったパセリ使い切り!パスタ | レシピブログTOP