【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単キュウリの甘酢漬け レシピ

簡単キュウリの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!

材料

  1. キュウリ 1本
  2.  大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1弱
  4. 麺つゆ(希釈用) 小さじ1
  5. 鷹の爪 1/3
  6.  3つまみ

作り方

  1. 1.

    キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。

  2. 2.

    酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kerokero_p77/19851218.html

  • (ID: r2499)
  • 2009/07/21 UP!

他のキュウリのレシピ(59,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単キュウリの甘酢漬け | レシピブログTOP