簡単キュウリの甘酢漬けby しゅんすけさん

【料理紹介】

夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1本
大さじ1
砂糖 大さじ1弱
麺つゆ(希釈用) 小さじ1
鷹の爪 1/3
3つまみ

【作り方】

  1. キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。
  2. 酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。
  3. 冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆