簡単キュウリの甘酢漬け
by しゅんすけさん
【料理紹介】
夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
1本
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
麺つゆ(希釈用)
小さじ1
鷹の爪
1/3
塩
3つまみ
【作り方】
キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。
酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。
冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆
このレシピのID: r2499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD