大匙2ほどの塩を入れパスタを湯がく。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく・赤唐辛子を入れ火にかける。
にんにくが少し色付いてきたら、パスタの湯がき汁をお玉2杯ほど入れる。
フツフツ沸騰したら湯がいた麺を入れ、混ぜあわせ皿に盛る。
ナスをこんがり炒め麺の上に盛る。
ひき肉を炒めて、酒・砂糖・醤油を入れ味を付け麺の上に盛る。
パスタ麺を湯がく際、塩と一緒にオイルを少し入れるとふきこぼれる心配なし!
多めに塩を入れて麺を湯がくことで、炒める際に入れる湯がき汁に塩味がついて美味しく仕上がる。
盛り付けの際、ひき肉のダシも一緒に入れると甘みも加わって美味!!
記事のURL:http://ameblo.jp/baby0824/