【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は千切りに、水菜はざく切りにしておく。
ドレッシングの材料の醤油とマヨネーズは味をみながらお好みで混ぜて作っておく。醤油はあまり入れ過ぎると塩辛くなるので少しひかえめにした方がいいと思います。
お皿に大根と水菜を盛り付け、上からのりとかつおぶしを1握りずつたっぷりのせドレッシングをかけてできあがり♪
他にもツナやトマト等をのせても美味しいですよ^^
記事のURL:http://ameblo.jp/makireshipi/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑大根と水菜のサラダ | レシピブログTOP