【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡桃デーツ レシピ

胡桃デーツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

写真左側が胡桃デーツです。パーティーのアペタイザーにぴったり。

材料

  1. デーツ 20個
  2. 胡桃 20個
  3. マスカルポーネ 100g
  4. ゴルゴンゾーラ 30g

作り方

  1. 1.

    デーツはナイフで開いて種を取り除いておきます。

  2. 2.

    マスカルポーネとゴルゴンゾーラをよく混ぜたものをデーツにたっぷりはさみます。

  3. 3.

    上に胡桃を乗せたら完成です。

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネとゴルゴンゾーラの割合はお好みで変えて下さい。マスカルポーネだけでも美味しく戴けます。

記事のURL:

  • (ID: r1034111)
  • 2016/04/12 UP!

他の胡桃のレシピ(6,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡桃デーツ | レシピブログTOP