ひき肉ともやしのオムレツ レシピ

ひき肉ともやしのオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 128 おいしそう! 41
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ひき肉少なめ。
そのぶん、もやしたっぷりにしてヘルシーなオムレツに★
甘めに味付けして、こってり感UP!
とっても簡単ですぐに出来ちゃいます♪

材料

  1. ひき肉 100~150g
  2. もやし 1袋
  3. 和だし(粉末) 小匙1/2
  4. 砂糖 大匙2
  5. 醤油 大匙1
  6.  4個

作り方

  1. 1.

    ひき肉を先に炒めて、もやしを入れる。
    少ししんなりしたら、和だしを振り入れ混ぜる。
    砂糖・醤油で味をつけ沸騰させる。

  2. 2.

    別のフライパンで卵で包み出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もやしを後から入れることでしゃきしゃき感が残り、よ~く噛むから食べ応えUP!

記事のURL:http://ameblo.jp/baby0824/

  • (ID: r242843)
  • 2011/05/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉ともやしのオムレツ | レシピブログTOP