ひき肉ともやしのオムレツby かぁ~りぃさん

【料理紹介】

ひき肉少なめ。
そのぶん、もやしたっぷりにしてヘルシーなオムレツに★
甘めに味付けして、こってり感UP!

とっても簡単ですぐに出来ちゃいます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 100~150g
もやし 1袋
和だし(粉末) 小匙1/2
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
4個

【作り方】

  1. ひき肉を先に炒めて、もやしを入れる。
    少ししんなりしたら、和だしを振り入れ混ぜる。
    砂糖・醤油で味をつけ沸騰させる。
  2. 別のフライパンで卵で包み出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

もやしを後から入れることでしゃきしゃき感が残り、よ~く噛むから食べ応えUP!