胡麻たっぷりの五平餅★ レシピ

胡麻たっぷりの五平餅★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぱなち★さん
ぱなち★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷ご飯の有効活用♪胡麻たっぷりの甘味噌がたまりません(^^)b

材料

  1. ごはん 小さめ茶わんに軽く2杯分
  2. ◎すりごま 大匙3
  3. ◎味噌 大匙1
  4. ◎醤油 大匙1
  5. ◎砂糖 大匙1
  6. ◎みりん 大匙2

作り方

  1. 1.

    ご飯をビニール袋に入れ、粘りが出るまでモミモミし、お好みの形に成型する。
    (ごはんはすり鉢で潰してもいいですよ♪)

  2. 2.

    トースターにオーブンシートを敷きその上に2をのせ1分くらい焼く。

  3. 3.

    その間に●を混ぜておく。

  4. 4.

    3が焼きあがったら、味噌を塗り更に3分ほど焼く。良い色になったら完成^^

ワンポイントアドバイス

油断すると丸焦げになるので注意して焼いて下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/u-1128/entry-10734428452.html

  • (ID: r220827)
  • 2011/03/28 UP!

他の胡麻のレシピ(26,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻たっぷりの五平餅★ | レシピブログTOP