胡麻たっぷりの五平餅★by ぱなち★さん

【料理紹介】

冷ご飯の有効活用♪胡麻たっぷりの甘味噌がたまりません(^^)b

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 小さめ茶わんに軽く2杯分
◎すりごま 大匙3
◎味噌 大匙1
◎醤油 大匙1
◎砂糖 大匙1
◎みりん 大匙2

【作り方】

  1. ご飯をビニール袋に入れ、粘りが出るまでモミモミし、お好みの形に成型する。
    (ごはんはすり鉢で潰してもいいですよ♪)
  2. トースターにオーブンシートを敷きその上に2をのせ1分くらい焼く。
  3. その間に●を混ぜておく。
  4. 3が焼きあがったら、味噌を塗り更に3分ほど焼く。良い色になったら完成^^

【ワンポイントアドバイス】

油断すると丸焦げになるので注意して焼いて下さい!